DCL Méditerranée 2017 3/20 – Welcome on board !

Jour 1 : Nous y sommes, nous avons embarqué ! On a presque besoin de se pincer mutuellement pour y croire, on a tellement attendu ce moment, nous foulons enfin de nos sneakers le sol d’un navire Disney ! En arrivant dans le lobby une CM nous demande nos prénoms, mais abrutie par l’émotion et à cause du bruit je crois comprendre qu’elle réclame nos last names. Je les lui communique donc, avant de l’entendre souhaiter dans son micro la bienvenue à « Hourrier » et « Zouminow », qui est une interprétation américanisée (accent oblige) et somme toute assez libre de nos patronymes respectifs. Marrade immédiate de Zouzou et moi sous les applaudissements soutenus du reste du staff. Une fois la honte intérieure dissipée, nous nous mettons en mode exploration du Disney Magic ! Nous commençons par trottiner timidement derrière d’autres passagers qui ont l’air de bien connaitre les lieux, puis décidons de partir à la découverte du Deck 9 (= les piscines !) avant d’aller déjeuner, puisque comme dirait Obélix, il est presque midi douze.

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Ca n’a pas loupé, nous sommes émerveillées par le moindre détail, le décor est à couper le souffle, à l’intérieur comme extérieur du bateau. Nous découvrons les différents espaces du Deck 9 (enfants / adultes / snackings), impatientes de s’installer sur des transats pour lézarder au soleil ! Mais d’abord, à table ! On se repère encore à peine sur l’immense navire mais parvenons tout de même à trouver le chemin du Carioca’s au Deck 3 pour ce premier déjeuner ! C’est un peu par hasard que nous y avons atterri, mais ça nous a immédiatement mises dans le bain gastronomique qui allait rythmer les 7 journées à venir ! A ce moment précis nous avons découvert une tradition pas banale sur le bateau : l’obsession des LINGETTES DÉSINFECTANTES ! En effet, à l’entrée de chaque restaurant un CM vous tend d’autorité une lingette pour les mains, comme personne ou presque ne passe se les laver avant de manger, c’est plutôt bien pensé. Et en même temps assez drôle par son caractère quasi-militaire, surtout la première fois qu’on vit cette scène !

Au Carioca’s nous découvrons la décoration d’inspiration brésilienne, hommage au personnage de Jose dans les films Saludos Amigos et Les Trois Caballeros. Cela ne manque pas de me rappeler Toad Hall à Disneyland Paris, un autre restaurant inspiré d’un film que j’adore mais totalement « underrated » en France. Pensée émue pour mes amies Laudine et Caroline, grandes fans du volatile ! Nous sommes rapidement accompagnées à notre table par Jay, notre serveur Jamaïcain, qui nous installe et nous informe que nous sommes quasiment les seules françaises à bord. Pensant sans doutes que nous avons déjà le mal du pays, il nous explique qu’il y a à bord un CM français prénommé Antoine, et qu’il nous présentera dès qu’il en aura l’occasion (on a failli passer à côté de cette rencontre quasi-légendaire, mais j’y reviendrai plus tard) !

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Encore rassasiée par la farandole de patates du dîner de la veille, je fais ma meuf raisonnable et saute l’appetizer ainsi que la soupe / salade (les repas à table sont toujours composés de quatre plats à la carte) pour choisir un pavé de saumon avec artichauts servi sur de la semoule. Mon plat était délicieux, ainsi que les pâtes de Zouzou que j’ai presque regretté de n’avoir pas pris moi aussi. A partir de ce moment-là nous avons sélectionné tous nos plats ensemble pour les partager, et avons goûté à nous deux près de la moitié des plats servis dans les restaurants (ce qui est presque un exploit sachant que les menus changent tous les soirs) ! Pour le dessert Sundae de bienvenue pour moi (j’avoue j’aime les symboles autant que la glace elle-même), et carrot cake pour la petite ! Autant dire qu’après ce repas on était pleines d’énergie, et prêtes à piquer une tête à Quiet Cove, notre nouveau QG !

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4 réflexions sur “DCL Méditerranée 2017 3/20 – Welcome on board !

  1. Je vous lis et j’ai carrément un mélange de papillon dans l’estomac et des frissons. L’ambiance que vous avez vécu en montant dans le navire. J’ai toujours préféré les bateaux aux avions, alors je n’imagine pas une semaine sur un bateau Disney. Les plats ont vraiment l’air délicieux. Malheureusement, je n’aime pas le saumon, alors j’aurais pris le choix de Zouzou XD

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    1. Pareil que toi, j’adore le train et le bateau !! La cuisine était délicieuse, et dommage pour le saumon car justement on nous en a servi souvent et c’était un régal !
      Vraiment Marie tu as raison pour les papillons, cette expérience a été un des plus beaux voyages de notre vie (surtout pour moi je pense car Zouzou a beaucoup plus parcouru le monde que moi malgré nos 10 ans d’écart XD)

      Aimé par 1 personne

      1. Vous êtes sur le bon continent pour le train, un réseau tellement développé! Si ce n’était pas de l’avion en plus, je partirais aussi!! 💖

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